Сегодня я готовилась к грядущему экзамену по проектированию.

Пять часов просидела в типографии, ожидая печати своих плакатов, потом еще три проторчала в пробке и еще пол часа тащила всю эту канитель домой пешком под проливным дождем (пусть и с зонтом). Все эти события прибавили цену моим распечатаным заданиям, тем более что их материальная цена составила 3200 рублей.
И конечно, не стоит объяснять как я за них тряслась дома, чтобы мама случайно не пролила на них кофе, соседи не обвалили на них потолок и ветер не унес их через окно.
И вот забыла я, что брат с женой, всвязи с отъездом сбагрили мне свое рыжее животное именуемое кошкой. Через час после моего счастливого возвращения домой, я, благополучно свалившись на кровать, уснула как сурок.
А потом проснулась. Плакаты на полу, один надорван, на третьем пятно. Нет, вы не подумайте, они лежали в шкафу, за закрытой дверью. Это просто кошка такая.
Чувства описать довольно сложно. Растоптать, накричать, ударить, запереть в туалете, выкинуть к чертовой матери - все это мне хотелось сотворить одновременно с этим бедным животным.
Но простояв в гневном ступоре с минуту, мне стало плохо и больно. Никогда за 17 лет прожитых с любимым котом, я не думала о таких вещах. Никогда.

И к чертям все эти плакаты, дождь, типографию, деньги. К чертям всё, что казалось таким важным. Ничто не стоит того, чтобы я становилась злой и агрессивной по отношению к животному. Ничто.
И пятно вдруг оказалось просто падающей тенью, надорванные 2 см были очень удачно заклеены, а я... плакать до сих пор хочется. Как я могла так подумать.